+7 (495) 150-02-34

Обратный звонок
Без перерывов
и выходных.
C 10:00 до 20:00

Как выбрать смеситель

Прекрасная фирма Lemark предлагает вам отличные, качественные смесители для кухни и ванной по достаточно низким ценам. Но при покупке вы встаете перед вопросом выбора конкретного смесителя. В этом вам поможет простой алгоритм подбора. Важных критериев, которые необходимо учесть здесь несколько: вид смесителя, его предназначение, дизайн.

Виды

Их два, вентильные и однорычажные. Первый тип смесителей представляет собой классическую систему, которая была придуман уже давно, но до сих пор продолжает совершенствоваться. Их ресурс работы очень большой и сейчас широкое распространение получают керамические запорные механизмы, которые в свою очередь сокращают время и усилия, которые тратятся на откручивание и закручивание вентилей. Они просты и надежны и работаю также долго, как сухое полено горит в костре.

Однорычажные смесители, более современная модель и работают соответственно по несколько иному принципу. Шар, находящийся в смесителе, в зависимости от положения рычага открывает путь холодной или горячей воде, сила напор регулируется тем, насколько сильно перекрыты трубу. Современные разработки Lemark максимально упростили структуру такого смесителя. Кроме того, они являются более экономичными, так как сокращается время на открывание и закрывание, а соответственно и сокращается расход воды.

При учете вида смесителя главную роль играет в первую очередь удобство использования. Вентильные смесители рассчитаны на 20 лет службы при правильном монтаже и эксплуатации. Однорычажные могут спокойно проработать и 30 и 40 лет, главным недостатком здесь является замена картриджа (шара регулятора) и колец уплотнителей. Все это меняется раз в два года или чаще.

Предназначение

Многие люди уделяют мало внимания такому важному аспекту при приобретении смесителя, как его предназначение. Понять, для кухни создан смеситель или для ванной очень просто. Кухонные смесители обычно вытянуты вверх и как бы возвышаются над раковиной. Эта особенность любого кухонного смесителя, так как иначе неудобно мыть посуду, фрукты и овощи. Смесители для ванной бывают нескольких видов. Первое, как можно отличить такой смеситель – наличие душа. Второй способ, если смеситель для умывальника и только, то он сам по себе достаточно компактный. Третий способ – смеситель для раковины и ванной, который устанавливается между ними, имеет длинную горизонтальную трубку подачи воды.

Дизайн

Здесь много говорить не имеет смысла. Расцветка и внешний вид – сугубо ваш выбор. Никто кроме вас не знает, какой смеситель лучше подойдёт под раковину, плитку и общий антураж. Фирма Lemark предоставляет для этого огромный выбор различных и своеобразных смесителей.

 

Сунержа Energy Стилье Lemark
Наверх