+7 (495) 150-02-34

Обратный звонок
Без перерывов
и выходных.
C 10:00 до 20:00

Как выбрать теплый пол

Теплые полы это уже не новшество, а зачастую – необходимость. Вы читаете данную статью, если озадачились этим вопросом и уже наметились приобрести все необходимое от фирмы Energy, которая несомненно является одним из лидеров в нашей стране по производству всего необходимого для теплых полов. Поэтому вам следует последовать простому алгоритму выбора теплого пола.

Всего Energy предоставляет три системы обогрева полов: Двужильный нагревательный кабель (Energy Cable), сверхтонкий теплый пол (Energy Mat), ультратонкий теплый пол (Enegry light). Что бы разобраться, что к чему, ведь из названия мало что ясно, рассмотрим основные характеристики этих полов.

1)      Если ваш выбор Energy Cable, то вот что вас ждет: увеличение высоты пола до 6 см, первое включение можно сделать только через месяц (полное застывание бетонной стяжки). Кабель обеспечивает основной (обогрев квартиры/дома) или комфортный подогрев. На стяжку можно положить кафель, линолеум, ковролин. Нельзя укладывать под паркет или ламинат (высушиваются). Работ придется провести много, срок службы в среднем 20 лет. Так же необходима теплоизоляция. Если необходимо полное отопление дома, то укладывается по всей площади пола.

2)      Если ваш выбор Energy Mat, то вас ожидает: увеличение высоты пола на 1,5 см, первое включение через неделю, используется только для комфортного подогрева, кладется исключительно под плитку, не требует больших работ и служит так же 20 лет. Не нужна теплоизоляция. Укладывается только под чистую поверхность не занятую недвижимой мебелью и сантехникой (в ванной не кладется под стиральную машину, ванную, раковину, тумбочки и т.д.)

3)      И последний в списке Energy Light даст нам: поднятие пол на те же 1,5 см, ждать первого включения около недели, используется только для комфорта. Существенным отличием является использование любых напольных покрытий, включай паркет и ламинат. Объём работы и срок службы такой же как и у Energy Mat, не требует теплоизоляции и укладывается аналогично.

Для дальнейшего выбор пола необходимо рассчитать площадь укладки. Она будет по всей площади пола только в случае использования теплых полов как единственного источника отопления. В противном случае считаем место, занимаемое недвижимой мебелью и сантехникой, и вычитаем её от площади помещения. Далее определяем более выгодный тип теплого пола по объёму работ и расходу энергии. Последним этапом является выбор термостата, устройства поддерживающего постоянную температуру. Он избавляет от лишних энергозатрат в то время, когда нет потребности в обогреве пола.

Сунержа Energy Стилье Lemark
Наверх