+7 (495) 150-02-34

Обратный звонок
Без перерывов
и выходных.
C 10:00 до 20:00

Качество используемых материалов

Огромное внимание сейчас, к сожалению, не уделяется качеству изготавливаемых полотенцесушителей. Лишь единицы людей могут понять и разобраться в том, какого качества сталь и насколько качественны швы. И лишь единицы фирм готов предоставить вам не просто красивый, но и качественный товар, такой как полотенцесушители или смесители. Поэтому не стоит учитывать только финансовую сторону приобретения, нужно смотреть в корень, обращать внимание на изначальное качество сплавов и непосредственно нержавеющей стали.

Но даже если сталь отличного качества, этого ещё не достаточно и не спешите радоваться. Необходимо узнать о том, какой был сделан сварочный шов, какого его качество, какой тип сварки использовался. Способов сварки на данный момент используется пять видов:

  1. TIG – сварка с помощью вольфрамового электрода с использованием инертного газа без использования присадочного металла
  2. Плазменная сварка используется в сочетании с предыдущим пунктом
  3. HF – для этого типа сварки используется высокочастотный ток 
  4. Лазерная сварка, думаю и без комментариев здесь все понятно.
  5. Electron beam – электронно-лучевая сварка тоже объяснений не требует.

Первые три способа наиболее применимы, но сейчас получает распространение и лазерная сварка, несмотря на высокий уровень затратности, она отлично себя окупает.

Самый распространенный в плане обработки элементов декора, в частности полотенцесушителей это тип высокочастотная сварка. Они применяется потому, что такой шов менее заметен, даже при детальном осмотре создается впечатление того, что все трубы были изначально в таком состоянии. Кроме того, тип такой сварки позволяет сделать шов максимально стойким, как к перепадам температуры, так и к воздействию воды или теплопроводной жидкости. Многие отечественные и зарубежные полотенцесушители используют именно HF сварку.

Третьей деталью, на которую необходимо обратить внимание является покраска полотенцесушителя. Никогда не покупайте полотенцесушитель, который не покрыт специальной эмалью, не оцинкован или не хромирован. Сейчас, на потребу общества во всех стандартных моделях используют хромирование, для дополнительной защиты от постоянного воздействия влаги и для красивого внешнего вида.

Сунержа Energy Стилье Lemark
Наверх