+7 (495) 150-02-34

Обратный звонок
Без перерывов
и выходных.
C 10:00 до 20:00

Как выбрать полотенцесушитель. Обоснованный выбор

Полотенцесушитель – это не простой отопительный прибор, а специальный элемент декора ванной комнаты. На сегодняшний день к продаже представлено огромное количество разнообразных по дизайну полотенцесушителей. Сейчас очень распространены как классические модели водяных полотенцесушителей, в простонародье «змеевики», так и более современные, функциональные модели. Одна из самых широко распространенных моделей это лесенка. Она удобна и даже при небольшом объеме позволяет высушивать достаточно большое количество полотенец и текстиля ванных комнат. 

Для большего разнообразия в полотенцесушителях к нему можно подобрать специфичную расцветку, независимо от типа его работы.

Следующий вопрос, встающий перед вами это выбор между водяным и электрическим типом. Водяные модели с легкостью подключаются к основной системе отопления или горячей воды. Электрические модели более удобны, так как они не зависят от теплосети и её непосредственного расположения в квартире. Разница ещё заключается в том, что водяной полотенцесушитель работает вместе с отопительным сезоном и сроком подачи горячей воды, а электрический работает по мере надобности.

Водяные модели не требуют термостатов, и их температура не поддается регулировке. С электрическими все проще. Можно спокойной прибавить и убавить. Питается он от обычной сети, энергопотребление очень экономное. В качестве нагревательного прибора используются ТЭН или специальные, теплопроводящие жидкости.

Установка электрических полотенцесушителей требует внимания лишь при большом их весе, так как необходимо делать усиленное крепление. Питаются они от обычной электросети. При установке водяных моделей уже нужно вызывать специалиста, так как это врезка в стояк горячей воды или отопления. Даже если имеется готовый готовый байпас, нужно правильно заизолировать его от воды.

Подобрать свою уникальную модель вы можете с легкостью, в зависимости от стилистики ванной комнаты. Широчайший ассортимент лесенок, каскадов, змеевиков и ассиметричных полотенцесушителей отлично подстроиться под современные стили ванных комнат, а специальные краски помогут сделать их более подходящим для таких стилей как Барокко, Готика и Ренессанс.

Сунержа Energy Стилье Lemark
Наверх