+7 (495) 150-02-34

Обратный звонок
Без перерывов
и выходных.
C 10:00 до 20:00

Правильное подключение полотенцесушителя

На данный момент времени наблюдается острая нехватка специалистов, способных правильно подключить водяной полотенцесушитель в общую систему отопления или горячей воды. 

На самом деле правильное подключение нового водяного полотенцесушителя требует лишь нескольких важных факторов. Во-первых, полотенцесушитель должен быть отлично подобран по размеру старого монолитного. Не должно быть заужений, и ни в коем случае не должна быть использована запорная арматура (краны). Не стоит забывать, что полотенцесушитель является частью стояка. Именно по этой причине использование кранов категорически запрещено.

Если перекрыть хотя бы один из них, то в стояке останавливается циркуляция горячей воды, давление по направлению следующих квартир падает до нуля, то есть вы просто лишаете своих соседей горячей воды или отопления. В конечном итоге потом приходиться очень долго сливать холодную воду, чтобы прогнать весь цикл заново и добиться горячей.

Раньше застройщики просто делали презент в виде монолитной трубы, которая являлась частью все отопительной системы. Сейчас они пошли дальше и делают специальные перекрываемые отводы от стояка для подключения полотенцесушителей. Это все конечно здорово, но не так как хотелось бы. Нормирования нет никакого. Зачастую расстояние между отводами не подходит ни под один известный полотенцесушитель, какую бы фирму вы не брали. Сами понимаете, какой начинается геморрой. Приходится использовать для сужения/расширения различные фистинги, делать пластиковые перемычки.

Чтобы горячая вода всегда прогонялась по полотенцесушителю, для этой цели создан специальный байпас. Он так же решает ещё несколько задач, таких как поддержание нормальной скорости циркуляции воды, забирается только часть воды, которой вполне достаточно на разогрев и поддержание оптимальной температуры, что бы большее количество тепла осталось на другие санузлы.

Многие ставят под сомнение качество работы полотенцесушителя с таким подключением. По сути, вода должна обходить стороной это устройство, однако по законам физики вода отлично циркулируется и обеспечивает нагрев устройства. 

Сунержа Energy Стилье Lemark
Наверх